На Донбассе в результате обстрела оккупантов погибли четверо украинских бойцов, еще двое ранены

На Донбассе 26 марта в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) в результате обстрела российскими оккупантами украинских позиций возле населенного пункта Шумы погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, двое бойцов были ранены.

Об этом сообщает штаб ООС.

Как отмечается, 26 марта вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из запрещенных Минского договоренностями минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов недалеко от населенного пункта Шумы, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

«В результате обстрела, четверо военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, двое получили ранения. Раненым воинам оперативно оказана первая медицинская помощь и доставили в лечебное учреждение. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших защитников», — говорится в сообщении.

На обстрел российско-оккупационных войск украинские защитники открыли ответный огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Об обстреле и гибели украинских бойцов сообщил и главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«В 13:45 российские войска обстреляли из минометов украинские позиции в районе поселка Шумы. В результате обстрела погибло 4 украинских военнослужащих. После ротации 503-го батальона морской пехоты российские войска резко усилили активность в данном районе. Ситуация не может не вызывать беспокойства, именно здесь одна из тех точек, где противник постоянно проводит обстрелы из гаубиц, минометов и стрелкового оружия. Именно в Шумах российское командование в ноябре 2020-го требовало провести «инспекцию» украинской линии обороны. Высока вероятность, что в районе Шумов может последовать российская атака для захвата передовых украинских позиций. Ситуация на фронте требует немедленной реакции Верховного Главнокомандующего и Верховной Рады», — написал Бутусов в Facebook.

Напомним:

  • 20 марта вооруженные формирования РФ в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел украинских позиций из стрелкового оружия, в результате чего погиб украинский военный.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine