Российские наемники на Донбассе нарушили режим прекращения огня

С начала текущих суток российские наемники на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил.

«По состоянию на 7:00 утра, 29 марта, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так у Светлодарска российско-оккупационные войска открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Потерь среди защитников Вооруженных сил Украины нет», — говорится в утреннем возведении на странице штаба ООС в Facebook.

Также в штабе отметили, что за минувшие сутки, 28 марта, в районе проведения операции ОС зафиксировали 10 нарушений режима прекращения огня, из которых 8 обстрелов украинских позиций, одно дистанционное минирование и один обстрел населенного пункта. Боевых потерь среди украинских защитников и гражданского населения нет.

В частности, неподалеку Талаковка и Водяного (Приазовье) по украинским защитникам противник открывал огонь из запрещенных минского договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Причепиловка враг применил ручной противотанковый гранатомет. Вблизи поселков Южный и Широкино противник обстреливал позиции украинских защитников из минометов калибра 82 мм.

В направлении населенного пункта Луганское враг совершил дистанционное минирование позиций украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. Также из минометов 120-мм обстреляли Водяное.

«Что касается действий вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», — отметили в штабе.

  • На Донбассе 26 марта в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) в результате обстрела российскими оккупантами украинских позиций у населенного пункта Шумы погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, двое бойцов были ранены.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine