Жителя Херсонской области будут судить за перевозку пассажиров в РФ по Керченскому мосту – прокуратура АРК

В Херсоне будут судить перевозчика, который организовал схему переправки пассажиров в РФ по Керченскому мосту через территорию оккупированного Крыма.

Фарватерный участок Керченского моста Фото: most.life

Об єтом сообщает прокуратура АРК и Севастополя.

По версии следствия, житель Херсонской области на собственном легковом автомобиле осуществлял перевозку людей через КПВВ «Чаплинка» на территорию Крыма, направляясь по Керченскому мосту в Краснодарский край РФ.

«При этом, указанный гражданин осознавал, что пункты пропуска через государственную границу Украины на территории полуострова Крым не функционируют, а мост через Керченский пролив – незаконно построенный и не может быть использован для пересечения украино-российской границы. Сейчас к обвиняемому применена мера пресечения в виде личного обязательства. Досудебное расследование осуществлялось СУ ГУ СБУ в АР Крым», – уточнили в ведомстве.

Напомним:

  • Прокуратура АРК задержала еще одного участника мошеннической схемы по продаже недвижимости в оккупированном Крыму. Ранее при оформлении купли-продажи имущества и получения от «покупателя» 85 тысяч долларов США двух участников мошеннической схемы был задержан.
  • Прокуратура АРК разоблачила мошенническую схему по продаже недвижимости в оккупированном Крыму: при оформлении купли-продажи имущества и получения от «покупателя» 85000 долларов США двоих участников мошеннической схемы задержали. Другим фигурантам готовятся сообщения о подозрении, после чего будет решен вопрос об объявлении их в розыск.
  • В апреле 2020 года прокуратура АРК совместно с Главным управлением Нацполиции в АРК и Севастополе сообщили о подозрении участникам организованной группы, которые вербовали украинских моряков для перевозки нелегальных мигрантов.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine