Обстрелы оккупантов в зоне ООС: погиб украинский военный

На Донбассе за прошедшие сутки и с началом текущих российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС). В результате обстрела украинских позиций погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает штаб ООС.

За прошедшие сутки, 22 апреля, было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

В частности, неподалеку поселков Пивденное и Зайцево российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, а возле Красногоровки — еще и со станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от населенного пункта Шумы враг совершил обстрел из противотанкового ракетного комплекса и минометов 120-го калибра.

Вблизи населенных пунктов Пески, Золотое-4, Водяное и Павлополь захватчики обстреливали позиции украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде поселка Майорское враг применил противотанковый ракетный комплекс, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

«В результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций наших подразделений один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил осколочное ранение несовместимо с жизнью. Командование выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника», — говорится в сообщении.

Кроме того, в районе населенных пунктов Крымское и Шумы было зафиксировано два пролета вражеских БПЛА «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника были вовремя подавлены средствами РЭБ.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

По состоянию на 7 часов утра, 23 апреля, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Так, недалеко от населенного пункта Новоселовка противник открывал огонь из минометов 120-го калибра, а вблизи Авдеевки из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет.

Напомним:

  • 21 апреля на Донбассе в зоне проведения ООС российские оккупанты продолжили обстреливать украинские позиции с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine