Из «красной» зоны карантина могут выйти Харьковская, Хмельницкая и Черновицкая области — Шмыгаль

В Украине эпидемическая ситуация стабилизируется шестую неделю подряд и из «красной» зоны эпидемической опасности могут быть выведены Харьковская, Хмельницкая и Черновицкая области, поскольку в них все показатели соответствуют установленным критериям.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua

Об этом 5 мая сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе традиционного селекторного совещания по противодействию распространению коронавирусной болезни COVID-19, которое состоялось под председательством Владимира Зеленского, передает Офис президента.

Шмыгаль доложил о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в стране и отметил, что в целом эпидемическая ситуация стабилизируется шестую неделю подряд.

«Премьер-министр сообщил, что сейчас шесть областей остаются в «красной» зоне. После заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из «красной» зоны могут быть выведены Харьковская, Хмельницкая и Черновицкая области, поскольку в них все показатели соответствуют установленным критериям. Денис Шмыгаль отметил, что после этого «красный» уровень эпидемической опасности останется в трех областях — Сумской, Полтавской и Запорожской», — говорится в сообщении.

По словам главы правительства, всего для больных COVID-19 было выделено 77 тыс. коек. Обеспечены подачей кислорода — 68 264. Занято сегодня 33 292 коек.

Напомним:

  • 17 февраля 2021 Кабмин принял постановление об установлении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлено 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.
  • 21 апреля 2021 года Кабинет министров продолжил до 30 июня режим чрезвычайно ситуации в Украине из-за пандемии коронавирусной инфекции.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine