Украинские военные примут участие в мероприятиях многонациональных учений в Европе — Генштаб ВСУ

Украинские военнослужащие будут задействованы в отдельных мероприятиях во время масштабных многонациональных учений Defender Europe 21 («Защитник Европы-21»), в которых примут участие более 30 тысяч военных из 25 стран. Учения будут проходить на территории 13 стран под руководством Сухопутных сил США в Европе и продлятся до июня.

Подразделение 82-й воздушно-десантной дивизии США готовится к десантированию на учениях Defender Europe 21 Фото: Facebook 82nd Airborne Division

Об этом сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины.

«В рамках мероприятий кампании «Огневой удар» одним из ее центральных событий является учение под названием Dynamic Front ( «Динамический фронт»), которые в этом году будут проводиться как часть учений Defender на полигоне Графенвер (Grafenwoehr, Германия). В рамках Dynamic Front, мы используем боевую мощность 1800 участников от 16 стран НАТО со всей Европы, одна из которых включает участие Украины в этой тренировке. Все участники сосредоточат внимание на совместимости и способности работать как единая боевая артиллерийская сила», — сообщил во время телефонного брифинга полковник Даниэль Миллер, командующий 41 бригады полевой артиллерии армии США, которого цитирует Генштаб.

В свою очередь, как заявил руководитель 7-го тренировочного командования сухопутных войск США, бригадный генерал Кристофер Норри, учение Defender Europe-21, как и другие учения, проводимые на регулярной основе, имеют целью повысить готовность и совместимость между силами США, союзников с НАТО и стран-партнеров.

«Этим летом большая часть учений Defender будет сосредоточена вокруг Черного моря и региона Балкан … Тот факт, что мы будем проводить эти учения в регионе от высоких широт в Эстонии и дальше до Марокко в течение нескольких следующих месяцев, должен дать представление о масштабе этих учений. Мы проводим настоящие учения на этом театре этим летом, вместе с нашими лучшими союзниками, такими как Эстония», — сказал американский генерал.

По информации, прозвучавшей во время телефонного брифинга, учения Defender Europe 21 начались ночью 7 мая с проведения артиллерийских стрельб на полигонах Эстонии. В течение дня в рамках этих учений во время тренировки «Swift Response 21» (Быстрый ответ — 21) в Эстонии пройдет десантирование подразделений 82-й воздушно-десантной дивизии США. После этого состоится серия других тренировок с участием военнослужащих США, союзников по НАТО и стран-партнеров.

Учения Defender Europe 21 посвящены развертыванию в Европе войск и военного оборудования из континентальной части США на случай кризиса для защиты союзников. В марте в порты Албании, Хорватии, Германии и Греции морским путем были доставлены более 1300 единиц военного оборудования армии США. К учениям Defender Europe этого года привлечены более 30 тысяч военнослужащих из 25 стран, которые проведут взаимосвязанные тренировки на территории 13 стран.

Церемония открытия учений состоялась 4 мая в Албании.

Напомним:

  • Военнослужащие Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины примут участие в учениях ВМС Турецкой Республики Dogu Akdeniz 2021 («Восточное Средиземноморье — 2021»).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine