В Госдепартаменте США отметили важность координации между США и Украиной из-за агрессии РФ

Регулярная координация между Украиной и США имеет большое значение как с точки зрения агрессии РФ против Украины, так и для поддержания порядка дня реформ внутри Украины.

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

Приводя пример такой продолжающейся координации между странами, Прайс отметил, что официальному визиту Энтони Блинкена в Украину предшествовала телефонный разговор Джо Байдена с Владимиром Зеленским, встреча американских и украинских дипломатов в Брюсселе и др.

Представитель Госдепа США также отметил важность того, что Украина получила четкие сигналы со стороны США в самом начале работы администрации Байдена.

«США поддерживают нашего партнера Украины. Мы поддерживаем народ Украины перед лицом этой агрессии, этой внешней агрессии, происходит от России, но также и в ходе внутренних усилий подточить ощущение суверенитета, подточить ощущение автономности, к которому стремится народ Украины», — сказал Прайс.

Прайс также указал, что в ходе визита в Украину Блинкен подчеркнул важность борьбы с коррупцией в Украине для реализации ее евроатлантических стремлений.

Напомним:

  • 6 мая 2021 года президент Украины Владимир Зеленский и государственный секретарь США Энтони Блинкен указали на значительное количество военных РФ, которые размещаются у границ с Украиной, в оккупированных Крыму и Донбассе. По словам Зеленского, общий российский контингент, который крайне медленно уменьшается, составляет 75тысяч военных и создает вероятную угрозу военной эскалации со стороны РФ. Блинкен подчеркнул, что США продолжают тщательно наблюдать за ситуацией.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine