ВМС ВСУ совместно с Береговой охраной США провели тренировку в акватории Черного моря

В акватории Черного моря проведена тренировка типа «PASSEX» с привлечением сил и средств Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, Береговой охраны США и Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

Отмечается, что тренировка проводилась с целью усиления уровня безопасности в Черном море и повышения совместимости экипажей кораблей Украины и США для выполнения совместных задач в составе многонациональных тактических групп по стандартам и процедурам принятыми государствами-членами и партнерами НАТО.

«Это очень действенный инструмент, который приближает украинский флот к стандартам Североатлантического альянса» — отметил командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

В течение двух дней флагман Морской охраны Госпогранслужбы «Григорий Куропятников» и корабль Береговой охраны США Hamilton отрабатывали совместные учения в море.

  • В Черном море три российские корабля 8 мая пытались помешать проведению совместных учений корабля Морской охраны Госпогранслужбы Украины «Григорий Куропятников» с кораблем Береговой охраны США HAMILTON.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine