В зоне ООС оккупанты били по украинским позициям из минометов и гранатометов

На Донбассе за прошедшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) российские оккупанты не соблюдали режим прекращения огня и били по украинским позициям из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 30 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации четыре раза нарушили режим прекращения огня», — говорится в сообщении.

В районе населенного пункта Майорск российско-оккупационные войска открывали огонь из запрещенных минского договоренностями минометов 82-го калибра, ручных и станковых противотанковых гранатометов, а также из стрелкового оружия. В том же направлении оккупанты дважды из ручных противотанковых гранатометов осуществили дистанционное минирование минами ПОМ-2.

По позициям украинских защитников в районе населенного пункта Золотое-4 оккупанты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

«Боевых потерь среди наших защитников нет. Украинская сторона СЦКК используя координационный механизм оперативно реагировала на нарушения через СММ ОБСЕ», — добавили в штабе ООС.

Напомним:

  •  27 мая в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников недалеко от населенного пункта Новотошковское. В результате снайперского выстрела военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение несовместимое с жизнью.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine