Пограничники задержали на Арабатке разыскиваемого за убийство украинца, который пытался нелегально попасть в Крым

В Херсонской области украинские пограничники 2 июня задержали на Арабатской стрелке украинца, который пытался нелегально попасть в оккупированный Крым. Как выяснилось, мужчины уже четыре года розшуковують правоохранители за убийство, совершенное в Кропивницком.

Фото: facebook.com/dpsuKherson

Об этом сообщает Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы Украины.

«Сегодня, во время патрулирования Арабатской стрелки на побережье Азовского моря пограничники Херсонского отряда обнаружили мужчину, который зашел в запретную для рядовых граждан режимную зону и направлялся в сторону оккупированного Крыма. Действительных документов гражданин при себе не имел, не смог объяснить цель своего пребывания на этой территории и явно нервничал, потому пограничники вызвали представителей Национальной полиции», — говорится в сообщении.

Впоследствии выяснилось, что в 2017 году этот гражданин совершил убийство в Кропивницком и уже четыре года разыскивается правоохранителями. На временно оккупированную территорию он хотел попасть незаконно, скрываясь от правосудия, но благодаря бдительности военнослужащих теперь не сможет избежать наказания.

Напомним:

  • В начале мая 2021 года украинские пограничники задержали в КПВВ «Каланчак» на админгранице Крымом похищенный в Чехии автомобиль BMW, на котором житель Днепропетровщины пытался выехать на оккупированный полуостров. Транспортное средство, которое разыскивает Интерпол, передано сотрудникам Нацполиции.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine