На Донбассе оккупанты продолжают обстреливать украинские позиции

На Донбассе за прошедшие сутки и с началом текущих российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) и обстреливать украинские позиции из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 30 июня, зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск», — говорится в сообщении.

У Золотого-4 противник применял ручные противотанковые гранатометы. Вблизи Новоселовки враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от населенного пункта Новгородское российские оккупанты дважды осуществляли обстрел украинских позиций из вооружения БМП-1, минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. А у Красногоровки враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Пивденное российско-оккупационные войска открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На Приазовье, у Водяного, оккупанты дважды обстреливали наши позиции из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Орехового противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ.

По состоянию на 7 часов утра, 1 июля, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. У населенного пункта Авдеевка вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли украинские позиции из минометов 82-го калибра и гранатометов различных систем.

«Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет. На вражеские обстрелы наши военные открывали ответный огонь», — добавили в штабе ООС.

Украинская сторона СЦКК оперативно реагировала на нарушения через СММ ОБСЕ, используя координационный механизм.

Напомним:

  • 29 июня на Донбассе российские оккупанты обстреливали украинские позиции в зоне проведения ООС из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также использовали беспилотник. Потерь в подразделениях Объединенных сил не было.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine