«Си Бриз-2021»: На Херсонщине многонациональная тактическая группа отработала рейдовые действия в тылу противника

В Херсонской области на общевойсковом полигоне «Олешковские пески», в рамках украинского-американских международных учений «Си Бриз-2021» состоялись практические тренировки по тактической подготовке, в ходе которых участники маневров отработали рейдовые действия в тылу противника.

Фото: Fasebook ВМС ЗС України

Об этом сообщает Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Как отмечается, военнослужащие отдельного батальона морской пехоты командования морской пехоты ВМСУ, Государственной пограничной службы Украины, морской пехоты США, Грузии и Республики Молдова действовали в составе единого многонационального подразделения.

Фото: Fasebook ВМС ЗС України

Тренировка была разделена на три этапа. Во время первого этапа тактическая группа получила задание выйти из района сосредоточения в район ожидания.

Фото: Fasebook ВМС ЗС України

Там командир тактической группы провел короткий брифинг на макете местности и поставил задачу командирам подразделений.

Фото: Fasebook ВМС ЗС України

Второй этап — выполнение задания.

Фото: Fasebook ВМС ЗС України

По легенде, тактическая группа должна была выйти в тыл условного противника и уничтожить важные объекты инфраструктуры военного назначения.

Фото: Fasebook ВМС ЗС України

В ходе последнего этапа военнослужащие совершили марш в район сосредоточения, но во время движения колонн противник устроил засаду.

Фото: Fasebook ВМС ЗС України

Как отметили в Командовании ВМСУ, все действия отрабатывались условно, без боевой стрельбы.

Фото: Fasebook ВМС ЗС України

Фото: Fasebook ВМС ЗС України

Учения «Си Бриз» — многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украина и США.

Напомним:

  • 28 июня 2021 года в Одессе стартовали ежегодные международные учения «Си Бриз-2021». В этом году учения будут самыми масштабными за 20 лет их проведения. Главная идея «Си бриз-2021» — повышение уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по поддержанию морской региональной безопасности и обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе. Учения пройдут с 28 июня по 10 июля в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и других южных районах Украины. В маневрах принимают участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5 тысяч личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine