РФ перебросила в ОРДЛО новые партии вооружения и горючего — разведка

Командование вооруженных сил РФ за прошедший месяц отправило на оккупированные части Донецкой и Луганской областей более 3 тыс. тонн горючего, новые партии вооружения и боеприпасов российского производства.

Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Командование вооруженных сил РФ продолжает усиливать боевые способности соединений и частей первого и второго армейских корпусов оперативной группировки российских оккупационных войск. Так, за прошлый месяц через неконтролируемые участки государственной границы Украины на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях с территории РФ были завезены более 3 тыс. Тонн горючего, новые партии вооружения и боеприпасов российского производства. В частности, беспилотные летательные аппараты, мобильные комплексы связи и радиоконтроля, минометные и противопехотные мины», — сообщила Сальник.

По словам пресс-секретаря, на временно оккупированную территорию прибыла группа российских офицеров-инструкторов из состава соединений и частей 8-й армии южного военного округа Вооруженных сил РФ для организации и проведения занятий по подготовке диверсионно-разведывательных подразделений российских оккупационных войск.

  • Командование российских оккупационных войск продолжает скрыто размещать 122-мм реактивные системы залпового огня, гаубицы и самоходные артиллерийские установки вблизи линии разграничения. Кроме того, оккупанты увеличили интенсивность тренировок по стрельбе.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine