Оккупанты скрыто размещают тяжелое вооружение у линии разграничения — разведка

Командование российских оккупационных войск продолжает скрыто размещать 122-мм реактивные системы залпового огня, гаубицы и самоходные артиллерийские установки вблизи линии разграничения. Кроме того, оккупанты увеличили интенсивность тренировок по стрельбе.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Минобороны Мария Сальник со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«В отдельных районах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях командования российских оккупационных войск продолжает скрыто размещать 122-мм реактивные системы залпового огня, гаубицы и самоходные артиллерийские установки с нарушением договоренностей по отводу тяжелого вооружения. В то же время оккупанты активизировали подготовку минометных расчетов к возможному огневого поражения передовых позиций подразделений Объединенных сил», — сообщила пресс-секретарь.

Кроме того, по словам Сальник, в течение недели возросла интенсивность тренировок по стрельбе и управлению огнем гаубичных, пушечных и реактивных артиллерийских дивизионов первого и второго армейских корпусов на полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

  • Российская Федерация через неконтролируемые участки государственной границы Украины перекинула на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях крупнокалиберные снайперские винтовки и более полутора тысяч тонн горюче-смазочных материалов.
  • 6 мая 2021 года президент Украины Владимир Зеленский и государственный секретарь США Энтони Блинкен указали на значительное количество военных РФ, которые размещаются у границ с Украиной, в оккупированных Крыму и Донбассе. По словам Зеленского, общий российский контингент, который крайне медленно уменьшается, составляет 75тысяч военных и создает вероятную угрозу военной эскалации со стороны РФ. Блинкен подчеркнул, что США продолжают тщательно наблюдать за ситуацией.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine