Уровень сотрудничества и интеграции участников «Си Бриз-2021» был самым высоким за 20 лет — капитан ВМС США Бауман

Уровень сотрудничества и интеграции участников многонациональных военных учений «Си Бриз-2021» был самым высоким.

Об этом сообщил руководитель учений «Си Бриз-2021» от американской стороны капитан ВМС США Стюарт Боуман, пишет Інтерфакс-Україна.

«Участвовали до 30 наций, у нас было более 5 тыс. моряков, солдат и летчиков. У нас было 30 кораблей и высокий уровень сотрудничества и партнерства между всеми нациями, участвовали. Уровень сотрудничества и интеграции был высоким, который мы могли себе представить. Украинцы очень способны, как и все партнеры, присоединились», — сказал он во время телефонного брифинга в пятницу.

По его словам, это были крупнейшие учения «Си Бриз-2021» с тех пор, как их начали проводить более 20 лет назад.

«Мы охватили все: от морского компонента к воздуху, к суше, специальных операций. Мы сделали замечательную работу, были очень поражены и не можем быть более рады результата учений», — отметил Боуман.

Россия вывела в Черное море весь корабельный состав своего Черноморского флота для наблюдения за организованными США и Украиной многонациональными учениями «Си Бриз-2021», пытаясь таким образом продемонстрировать готовность применить силу, хотя она не сопоставима с потенциалом стран, участвующих в маневрах.

Напомним:

  • 28 июня 2021 года в Одессе стартовали ежегодные международные учения «Си Бриз-2021». В этом году учения будут самыми масштабными за 20 лет их проведения. Главная идея «Си бриз-2021» — повышение уровня совместимости подразделений ВМС Украины и США и государств-партнеров НАТО во время выполнения совместных задач по поддержанию морской региональной безопасности и обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе. Учения пройдут с 28 июня по 10 июля в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и других южных районах Украины. В маневрах принимают участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5 тысяч личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine