Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту обыска оккупантами у крымских татар в Евпатории

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя открыла уголовное производство по факту обыска ФСБ РФ в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова в Евпатории.

обыска

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Правоохранители» проводят незаконные обыски в доме крымских татар в городе Евпатория. По данному факту органы правопорядка автономии начали уголовное производство по части 1 статьи 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища). Кроме того, в случае получения информации о незаконных задержаниях, действиям «силовиков» будет предоставлена соответствующая правовая оценка», – сказано в сообщении.

Как сообщает крымскотатарская активистка Лутфие Зудиева, российские силовики в гражданской одежде на автомобиле Hyundai Tucson темного цвета в неизвестном направлении увезли третьего сына Али Ибрагимова — Абдуллу Ибрагимова.

«Абдулла Ибрагимов проживает в отдельном домовладении вместе с собственной семьёй. В марте 2018 года Абдулла Ибрагимов несколько часов удерживался на российском КПП «Армянск», где подвергся моральному и физическому давлению со стороны сотрудников ФСБ. Ему наносили удары по голове резиновой дубинкой, били по лицу и неизвестно, чем бы закончилось это задержание, если бы не реакция родственников, юристов, правозащитников, общественности в социальных сетях и СМИ. Сейчас необходимы такие же меры. Родственники будут обращаться на горячии линии ФСБ, прокуратуры, МВД Крыма», — сообщила она.

  • 22 июля ФСБ РФ проводит обыск в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова в оккупированной Евпатории.
  • Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обыск является прямым нарушением статьи 5 Конвенции о защите прав человека. Она призвала международное сообщество отреагировать на действия российских силовиков.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine