Украинские стрелки Костевич и Омельчук завоевали «бронзу» на Олимпиаде-2020

Украинские спортсмены Елена Костевич и Олег Омельчук получили бронзовую медаль в смешанном командном соревновании в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Это третья медаль для сборной Украины на Олимпиаде в Токио.

Елена Костевич и Олег Омельчук Фото: facebook.com/olympicua

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

«Копилка нашей сборной пополнилась третьей олимпийской наградой Токио-2020. Бронзу в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета (дистанция 10 м) получают Елена Костевич и Олег Омельчук, побеждая в малом финале сербов Зорану Арунович и Дамира Микеца (16 очков против 12)», — говорится в сообщении.

В квалификационных этапах украинцы показали третий результат и уступили представителям Олимпийского комитета России лишь по дополнительным показателям.

Елена Костевич и Олег Омельчук Фото: facebook.com/olympicua

Первое место в дисциплине заняли спортсмены из Китая, второе — из Олимпийской комитета России.

На Играх в Токио «бронза» Костевич-Омельчук — первая для украинских стрелков.

Костевич уже получала «золото» на Олимпиаде-2004 и две «бронзы» на Олимпиаде-2012. Для Омельчука это первая олимпийская медаль.

На нынешних Играх Костевич 29 июля еще поборется за выход в финал в стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 метров.

В целом это третья медаль для украинской сборной в Токио. «Бронзу» получили шпажист Игорь Рейзлин и дзюдоистка Дарья Билодид.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine