«Друзья оккупации Крыма» призвали президента Греции не участвовать в Крымской платформе

«Греческий клуб друзей Крыма» обратился к президенту Греции Екатерине Сакелларопулу с призывом отказаться от участия в саммите Крымской платформы.

Константинос Исихос Фото: Youtube Alex Mk

Об этом рассказывается в расследовании «Друзья оккупации Крыма: противодействие Крымской платформе и думская кампания Мурадова».

Подконтрольная РФ общественная организация «Греческий клуб друзей Крыма» призвала президента Греции Екатерину Сакелларопулу отказаться от участия в саммите Крымской платформы, сообщило российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на одного из лидеров греческих «друзей Крыма» Костаса Исихоса.

«Все лица, подписавшие этот текст, члены «Греческого клуба друзей Крыма», и мы призываем вас не присутствовать на этом саммите, потому что, говоря простым греческим языком, мы все понимаем, что будет институционализировано на саммите в Киеве: будет предпринята попытка создать новую агрессивную ось Холодной войны евроатлантических стран», — цитирует Исихоса ТАСС.

Президент Греции публично не ответила на обращение «Греческого клуба друзей Крыма». В то же время, официальное подтверждение участия Греции в саммите Крымской платформы пока отсутствует. Ранее греческое правительство информировал дипломатическими каналами о предварительной заинтересованности в участии.

Больше о попытках российских агентов влияния помешать проведению Крымской платформы читайте в расследовании «Друзья оккупации Крыма: противодействие Крымской платформе и думская кампания Мурадова».

Напомним:

  • Президент Владимир Зеленский считает, что создание Крымской платформы будет серьезным шагом в направлении деоккупации Крыма, поскольку в ходе учредительного саммита, который состоится 23 августа в Киеве, будет создан постоянно действующий офис и обсуждены инициативы по безопасности в Азово-Черноморском регионе. Он также отметил, что страны-участницы Крымской платформы рискуют ухудшить отношения с РФ, которая очень негативно реагирует на ее создание.
  • Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапаров заявила, что Россия «грозит» странам, которые согласились принять участие в международном саммите Крымской платформы, который пройдет 23 августа в Киеве.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine