Москва оплатила визит болгарских политиков, певиц и производителей эфирного масла в Крым

Группа граждан Болгарии для участия в фестивале «Розафест» незаконно посетила оккупированный Крым по приглашению РФ. В составе группы - пророссийские политики, представители местного самоуправления, певицы и эфиромасличной отрасли. Средства на проведение фестиваля выделил Фонд президента РФ.

Пламен Милетков, председатель Евразийского института геополитики и экономики (Болгария) Фото: Youtube Millet Channel

Об этом говорится в расследовании «Друзья оккупации Крыма: противодействие Крымской платформе и думская кампания Мурадова».

Оккупированный Крым в июне 2020 года для участия в фестивале «Розафест» в селе Крымская Роза посетила группа граждан Болгарии. Фестиваль проводился на средства гранта Фонда президента РФ в сумме 1,86 млн рублей, с назначением «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников». 

Группу возглавил Пламен Милетков, директор пророссийской общественной организации «Евразийский институт геополитики и экономики Святого Киприана».

В составе группы — заместитель Милеткова Александр Григоров, представители местного самоуправления Румен Стоянов, Радослава Ставрева и Димитр Здравков, бизнесмен Мирчо Христов, участница объединения «Родолюбец» Наталья Деревенская, певицы Сабина Донева и Яница Стаменова, а также представители ассоциаций производителей эфиромасличной области Димитр Арнаудов и Христо Николов.

Арнаудов и Николов приняли участие в подписании трехстороннего договора между так называемой Федеральной государственным бюджетным учреждением науки «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма», Национальной ассоциацией производителей эфирных масел Болгарии и Общественной организацией «Центр Болгарское культуры имени Ивана Вазова».

Больше об активизации незаконных визитов иностранных граждан в оккупированный Крым накануне саммита Крымской платформы читайте в расследовании «Друзья оккупации Крыма: противодействие Крымской платформе и думская кампания Мурадова».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine