В «ДНР» утверждают, что очереди в местном «Центробанке» сохранятся еще как минимум месяц

В так называемой «ДНР» утверждают, что большие очереди в отделениях «Центрального республиканского банка ДНР» связаны с переходом на новое программное обеспечение и перевыпуском карт. Такой режим работы сохранится до начала сентября.

«Центральный республиканский банк ДНР» в оккупированном Донецке Фото: ДАН

Об этом сообщил директор юридического департамента «Центробанка ДНР» Роман Юнякин, пишет сайт «Новости Донбасса» со ссылкой на сепаратистские СМИ.

«Проблемы очередей в отделениях есть. Они связаны с переходом банка на абсолютно новое программное обеспечение и с массовым перевыпуском карт. Основные очереди создаются именно клиентами, которые хотят получить банковскую карту», — сказал Юнякин.

Он уверяет, что «банк» перенес выдачу карт на определенное время — с 16:00 до 17:30, чтобы исключить очереди у отделений.

Кроме того, отметил Юнякин, людям теперь не нужно заполнять анкету и заявление, эту информацию вносит в программу сотрудник «банка».

«Рассматривается вопрос продления или сокращения времени использования карточек и перехода на дистанционное обслуживание клиентов. Пик очередей пройдет к концу августа — началу сентября», — утверждает представитель «Центробанка ДНР».

Напомним:

  • В так называемой «ДНР» местные жители, которым необходимо оплатить коммунальные услуги, пошлины, или другие платежи, жалуются на большие очереди в отделениях так называемого «Центрального республиканского банка ДНР».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine