Как в Северной Корее и Сирии: Xiaomi начала блокировать свои смартфоны в оккупированном Крыму

Китайская компания Xiaomi начала блокировать свои смартфоны в оккупированном Крыму. Ранее на блокировку жаловались в Северной Корее, Судане, на Кубе, в Иране и Сирии.

Массовая блокировка зафиксирована в сентябре, сообщает XDA-developers.

После нескольких дней использования нового смартфона пользователь видят на экране устройства сообщение о том, что политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на данной территории.

Ранее китайская компания хоть и запрещала продажу в некоторых частях мира, но напрямую не мешала работе отдельных экземпляров, попавших туда. Пока блокировка не коснулась аппаратов, ввезенных в эти регионы после активации в другой стране.

«Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы попытались его активировать. Пожалуйста, обратитесь напрямую к продавцам за дополнительной информацией», — приходит сообщение пользователям.

  • Дочернее предприятие Canon Europe призывает иностранцев к участию в фестивале «Nature Photo Camp», который должен состояться в ноябре в  оккупированном Крыму. Все участники смогут бесплатно взять на съемку новейшие и популярные камеры и объективы Canon.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine