Лукашенко планирует разместить на границе с Украиной российские ЗРК С-400

«Президент» Александр Лукашенко, захватил власть в Беларуси, заявил о планах разместить на границе с Украиной российские зенитно-ракетные комплексы C-400.

Российский ЗРК С-400 «Триумф» Фото: topwar.ru

Об этом сообщает «БЕЛТА».

По словам белорусского диктатора, страна планирует закупку российского вооружения более чем на $ 1 млрд.

«Слава богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыто периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас и южное направление добавился. Мы с белорусскими генералами и русскими обсуждали эту тему. Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет… мы должны готовиться — 1200 км границу с Украиной. Поэтому нам придется закрывать и этот периметр. и мы вели как раз речь о том, что с-400 нам понадобятся», — сказал Лукашенко.

  • Украина готовится отражать полномасштабное вторжение РФ. Россия активизировалась на востоке нашей государства. Вооруженные силы постоянно готовятся к отражению различных угроз, в том числе и полномасштабного вторжения.
  • На территории РФ и Беларуси начались совместные масштабные военные учения «Запад-2021», которые продлятся до 16 сентября. Всего в учениях принимают участие до 200 000 человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine