СБУ провела антитеррористические учения вблизи границы с Беларусью

Служба безопасности Украины провела антитеррористические учения вблизи границы с Республикой Беларусь.

Об этом сообщает Управление СБУ в Волынской области.

По легенде тренировок, группа условных «диверсантов» планировала осуществить «подрывы» на Ровенской атомной электростанции. Но «злоумышленникам» не удалось проникнуть на территорию АЭС, поэтому они вынуждены были спасаться бегством. «Диверсанты» пытались добраться территории Волынской области и незаконно пересечь государственную границу, разделившись на две группы.

Спецназовцы СБУ разоблачили и задержали первую группу «диверсантов» вблизи пункта пропуска «Прикладники». Вторую обезвредили возле заброшенной в лесу оборонительного сооружения.

Обучение прошли в условиях, максимально приближенных к реальным. В них приняли участие представители региональных подразделений СБУ Волынской и Ровенской областей, Волынской и Ровенской подразделения Национальной гвардии, Госпогранслужбы, Национальной полиции, патрульной полиции.

  • «Президент» Александр Лукашенко, захватил власть в Беларуси, заявил о планах разместить на границе с Украиной российские зенитно-ракетные комплексы C-400.
  • Украина готовится отражать полномасштабное вторжение РФ. Россия активизировалась на востоке нашей государства. Вооруженные силы постоянно готовятся к отражению различных угроз, в том числе и полномасштабного вторжения.
  • На территории РФ и Беларуси начались совместные масштабные военные учения «Запад-2021», которые продлятся до 16 сентября. Всего в учениях принимают участие до 200 000 человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine