На Луганщине оккупанты обстреляли из минометов город Счастье, ранен глава городской администрации

На Луганщине российские оккупанты 16 сентября обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов город Счастье. Вследствие разрыва мин осколками ранен руководитель городской военно-гражданской администрации Александр Дунец и повреждено здание администрации.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает Счастьенская городская территориальная громада.

«Пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, российские оккупационные войска совершили коварный обстрел по городу Счастье. 16 сентября 2021 года в 6:40 и в 7:30 часов, оккупанты дважды обстреляли город Счастье по направлению н.п. Веселая Гора (предварительно с применением миномета калибра 82 мм). В результате обстрела были повреждены два здания и два автомобильных транспорта, ранен руководитель Счастьенской городской военно-гражданской администрации Александра Дунец, сейчас его состояние здоровья — удовлетворительное», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работают правоохранительные органы.

В свою очередь штаб Операции объединенных сил (ООС) уточнил, что оккупанты вели обстрел из минометов калибра 82-мм и 120-мм.

«16 сентября 2021 года с 06.40 до 07.50 со стороны позиций ЗФ РФ, которые находятся в районе Веселая Гора, был осуществлен обстрел населенного пункта Счастье с применением минометов калибров 120 мм и 82 мм. В результате обстрела получило «осколочное ранение бедра и черепно-мозговую травму» гражданское лицо, состояние которого оценивается как удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе проведения наблюдательной группой украинской стороны СЦКК верификации последствий этого обстрела установлен и задокументирован факт повреждения частного дома по адресу: улица Энергетиков, 2Б / 15. От разрыва мин калибра 120 мм была повреждена крыша дома, стены, окна и гражданские автомобили.

Обо всех нарушениях режима прекращения огня Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ, предоставив исчерпывающие доказательства преступлений.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine