Артиллерия и минометы: оккупанты продолжают обстрелы на Донбассе

На Донбассе прошедшие сутки российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня и обстреливать из артиллерии и минометов не только украинские позиции в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС), но и населенные пункты и их инфраструктуру. Потерь в подразделениях объединенных сил не было.

Фото: Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Об этом сообщает штаб ООС.

«За прошедшие сутки, 16 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Вблизи населенного пункта Тарамчук противник дважды обстрелял позиции украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120 калибра и артиллерии калибра 122 мм. Под обстрел попал и сам населенный пункт, в результате чего повреждені жилой дом и придомовая территория.

В районе населенного пункта Пески российские наемники применили минометы калибра 120 мм.

На Луганщине враг дважды применил беспилотники типа «Квадрокоптер», с помощью которых совершил обстрел населенного пункта Счастье. Кроме того, по Счастью враг применил минометы 82 калибра, повредив гражданскую инфраструктуру и частные автомобили. В результате обстрела один местный житель получил ранения. Состояние его здоровья — удовлетворительное.

Золотое-4 оккупанты обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Потерь среди украинских защитников нет. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь», — добавили в штабе ООС.

Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

Напомним:

  • 16 сентября на Луганщине российские оккупанты обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов город Счастье. Вследствие разрыва мин осколками ранен руководитель городской военно-гражданской администрации Александр Дунец и повреждено здание администрации.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine