В ОРЛО на учениях оккупанты обстреляли из артиллерии село Иллирия и повредили местный храм, есть пострадавшие среди гражданских — ГУР

На неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области российские оккупанты во время проведения военных учений обстреляли из артиллерии село Иллирия в Лутугинском районе. В результате обстрела повреждены построенный в 19-м веке храм, продовольственный магазин и дом культуры. Есть пострадавшие среди гражданского населения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, российские оккупационные войска продолжают интенсивные меры подготовки на полигонах временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Враг проводит стрельбы из тяжелого вооружения, что приводит к дальнейшему росту угроз безопасности гражданского населения.

«16 сентября во время проведения тренировок по стрельбе и управлению огнем с артиллерийскими подразделениями 2-го армейского корпуса (Луганск) оперативной группировки российских оккупационных войск оккупантами был обстрелян населенный пункт Иллирия в Лутугинском районе временно оккупированной территории в Луганской области. В результате обстрела повреждены здания храма Александра Невского, построенного в 19-м веке, продовольственного магазина и дома культуры. Есть пострадавшие среди гражданского населения», — говорится в сообщении.

Как указали в военной разведке, командование российских оккупационных войск пытается скрыть обстоятельства и причины указанного события и, вполне вероятно, «попытается переложить ответственность на подразделения Объединенных сил с обвинениями в обстрелах населенных пунктов».

Напомним:

  • 16 сентября на Луганщине российские оккупанты обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов город Счастье. Вследствие разрыва мин осколками ранен руководитель городской военно-гражданской администрации Александр Дунец и повреждено здание администрации.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine