СБУ сообщила о подозрении боевику танкового подразделения «ДНР», который обстреливал позиции украинских военных

СБУ сообщила о подозрении участнику незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». Злоумышленник был задержан военнослужащими ООС при попытке скрыто пересечь линию разграничения. По данным следствия, злоумышленник в 2016 году присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований. Там он был назначен механиком-водителем танка группировки боевиков. Впоследствии злоумышленник решил вернуться на подконтрольную украинской власти территорию для поиска работы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ходе досудебного расследования контрразведчики СБУ установили, что задержанный входил в состав танкового подразделения боевиков, который причастен к обстрелов позиций украинских военных.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении по ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное расследование для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины.

Как сообщалось, в июле 2021 года под процессуальным руководством прокуратуры АРК и города Севастополя сообщено о подозрении двум участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» Зозуле Сергею Сергеевичу и Зайчинскому Владимиру Николаевичу которые участвовали в незаконных задержаниях активистов во время митинга 26 февраля 2014 возле Верховной Рады АР Крым, а также в ходе оккупации Крыма Россией осуществляли патрулирование улиц Симферополя и проводили незаконные проверки документов и личные обыски граждан Украины, угрожая применением физической силы и огнестрельного оружия.

Напомним:

  • В 2020 году прокуратура АРК и Севастополя совместно с Нацполицией АРК сообщили о подозрении 40 участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которые в 2014 году привели к оккупации полуострова Крым. Всего идентифицировали более 1300 участников «самообороны Крыма».
  • Центр журналистских расследований продолжает устанавливать личности бойцов незаконных вооруженных формирований и факты их участия в оккупации Крыма. Подробнее читайте в расследованиях Центра журналистских расследований Шуцманы Путина.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine