Под Киевом стреляли в автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира

Под Киевом стреляли в автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира, ранен водитель машины.

Источник: несколько собеседников «Украинской правды» в правоохранительных органах, подтверждение генпрокурора Ирины Венедиктов, прессслужбы МВД и Нацполиции

По словам источников Украинской правды, автомобиль осуществили выстрелы автоматной очередью из леса. Это случилось возле села Лесники в Киево-Святошинском районе Киевской области.

Пострадал водитель первого помощника президента, ему оказывают медицинскую помощь на месте происшествия. Шефир не пострадал. Нападающих ищут.

Правоохранители сообщили, что обстрел совершили около 10 утра 22 сентября. В автомобиль попало более 10 пуль.

На месте происшествия находится генпрокурор Ирина Венедиктова. На месте работают следственно-оперативные группы полиции. Правоохранители ввели спецоперацию «Сирена».

«Да, действительно, сегодня был обстрелян автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира. Тяжело ранен водитель. Всего в машину было сделано более десятка выстрелов. Очевидно, что это открытое, намеренное и крайне жесткое нападение с применением автоматического оружия нельзя квалифицировать иначе, чем попытку демонстративного убийства ключевого члена команды», – заявил в комментарии LIGA.net Подоляк.

Подоляк связывает обстрел с «агрессивной кампанией против политики Зеленского – детенизации, деолигархизации и судебной реформы».

Президент Владимир Зеленский прокомментировал покушение на своего помощника Сергея Шефира. Об этом Зеленский заявил в видеообращении.

«Сергей жив, водитель, к сожалению, ранен. Сейчас он находится в больнице, на месте работают правоохранители и введение плана перехвата. Считается, что это было покушение на убийство. Сразу после выступления на Генассамблее ООН я навправляюсь в столицу. Кто за этим стоит , скажу откровенно, не знаю, пока. что это за силы? Могут быть внутренние или внешние. Но силами их не считаю, потому что передавать мне «привет» стрельбой из леса по автомобилю моего друга — это слабость. А вот ответ будет сильным», — сказал президент.

По словам главы государства, это событие не повлияет на тот курс, который избрала его команда.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine