В Донецке переполнены морги: тела умерших от COVID-19 складывают на полу (видео 18+)

В так называемой «ДНР» обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Медицинские учреждения не справляются с наплывом заболевших. В оккупированном Донецке морги переполнены, их работники вынуждены складывать тела умерших от COVID-19 прямо на полу.

Фото: ДАН

Об этом сообщает telegram-канал «Типичный Донецк».

Автор опубликовал видео из морга Центральной городской клинической больницы №3 Донецка, на котором его работники из-за нехватки мест в холодильниках складывают тела умерших от COVID-19 прямо на полу коридора.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика:

Сайт «ОстроВ» со ссылкой на информацию, которую размещают местные жители в соцсетях, пишет, что в Донецке образовалась очередь на погребение. Как отмечается, иногда предать земле умершего можно только через неделю после смерти. Гробовщики-копатели взвинтили расценку за подготовку могилы до 12-16 тысяч рублей.

Столики в городских кафе преимущественно бронируются для поминок. Священники в Донецке едва успевают отпевать скончавшихся от коронавируса. В социальных сетях пишут, что только в Свято-Николаевском архиерейском соборе в Донецке отпевают примерно по 60 умерших в неделю.

Так называемое «министерство здравоохранения ДНР» сообщает, что ситуация по заболеваемости COVID-19 в ОРДО «характеризуется как крайне напряженная».

«Госпитальные базы продолжают работу в условиях колоссальной нагрузки на систему здравоохранения. Осложнена работа службы экстренной медицинской помощи, что затрудняет своевременную госпитализацию пациентов в учреждения здравоохранения», — говорится в сообщении.

Пои информации «министерства», только за прошлую неделю в «ДНР» от коронавируса скончались 418 человек.

Напомним:

  • В конце сентября 2021 года так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин подписал «указ», которым в связи с распространением коронавируса на территории ОРДО введены ограничения на посещение мест массового пребывания людей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine