Как правильно составить заявление, чтобы пройти через КПВВ «Станица Луганская» — разъяснение

Чтобы правильно составить заявление на прохождение через КПВВ «Станица Луганская», нужно учитывать ряд требований, так как на прошлой неделе группировка «ЛНР» изменила условия въезда-выезда и внедрила пропуск по разрешительным спискам. Подобная система работает на «Новотроицком».

КПВВ

КПВВ «Станица Луганская», Луганская область Фото: dpsu.gov.ua

Разрешение на пересечение линии разграничения в сторону подконтрольной Украины территории могут получить только люди, прописанные в временно оккупированных районах Луганщины, и кто направляется для:

  • лечения (реабилитации)
  • обучение;
  • ухода за близким родственником;
  • похорон родственника.

Нужно выполнить следующие условия:

Направить пустого листа на адрес электронной почты exit@mid-lnr.su.

В ответ должно прийти письмо от представителей оккупационных властей. Его следует открыть в и ознакомиться с ним.

Скачать анкету. Анкета на выезд доступна здесь, а на въезд — здесь (рекомендуется использовать VPN-сервисы).

Заполнить анкету на русском в электронном формате (doc / docx). В анкете необходимо заполнить все графы. Например, если у вас ID-паспорт и в нем не указана прописка, тогда в соответствующей графе анкеты следует вписать «в паспорте не указан».

Проверить правильность данных в анкете.

Прикрепить к письму скан-копии документов. Скан-копии должны быть высокого качества, размером минимум 1024 * 768 пикселей. Также их можно прикрепить в виде архива (в формате zip / rar).

В графе «тема» надо обязательно указать ФИО (на русском языке и без сокращений) человека, направляется через КПВВ (например: «Иванов Иван Иванович»).

После ФИО указать причину въезда / выезда:

если причиной въезда/выезда является похороны родственника — написать «в связи с погребение родственника» (например 2Иванов Иван Иванович в связи с погребение родственника»)
если причиной въезда/выезда является лечение — написать «лечение»;
если причиной въезда/выезда является обучение — написать «обучение»;
если причиной въезда/выезда является уход за близким родственником — написать «уход за близким родственником».

Электронное письмо с указанной теме и прикрепленными заявлением и документами высылается на следующую электронный адрес:

info@mid-lnr.su — на въезд (для людей, которые не прописаны на территории т.н. «ЛНР»)
exit@mid-lnr.su — на выезд (для людей, которые прописаны на территории т.н. «ЛНР»).

Представители оккупационных властей уверяют, что все заявки будут рассматриваться в течение двух недель. Также оккупанты попросили не присылать повторных заявлений до получения ответа от т.н. «МИД ЛНР», ведь это замедляет обработку уже поданных заявлений.

Напомним:

  • 9 октября 2021 года «глава ЛНР» Леонид Пасечник подписал «указ», которым со стороны «ЛНР» были ужесточены правила пересечения КПВВ «Станица Луганская» на линии разграничения. Теперь норма о пересечении КПВВ раз в месяц для жителей с пропиской в контролируемых «ЛНР» районах отменена, а их выезд, подобно правилам, установленным в «ДНР», осуществляется только по спискам, сформированным «постоянно действующей рабочей группой».
  • В «ЛНР» пояснили, что введение ограничение на пересечение КПВВ «Станица Луганская» является «вынужденной противоэпидемической мерой», чтобы предотвратить завоз на территорию «республики» коронавирусной инфекции, которой якобы заражаются пожилые жители ОРЛО, когда ездят на подконтрольную правительству Украины территорию для получения пенсий и других социальных выплат.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine