Более 800 тысяч человек ОРДЛО и Крыма получили украинские биометрические паспорта

Более 800 тысяч жителей временно оккупированных территорий Украины уже получили украинские биометрические паспорта.

Оформлення біометричних паспортів. Фото: investigator.org.ua

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Снавер Сейтхалилев, передает «Дом».

«Такая статистика есть, мы регулярно обновляем данные Государственной миграционной службы. Мы можем говорить о более чем 800 тыс. наших граждан из Крыма и с востока, получивших биометрический паспорт и имеющих место прописки на временно оккупированной территории. Это данные за последние пять лет», — сообщил Сейтхалилев.

Чиновник отметил, что получение украинских документов — одна из главных причин, почему люди из Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) приезжают на подконтрольные территории.

«Обычно на первых местах – это получение и оформление документов, паспорта, загранпаспорта, вклеивания фотографии. Далее по Крыму идет статистика, преимущественно по получению медицинских услуг, оформлению документов и т.д. Что касается востока, то также есть статистика оформления транспортных средств. То есть, очень широкий спектр вопросов», — сказал замминистра.

Напомним:

  • Переселенцам и жителям временно оккупированных территорий больше не нужно предоставлять справку ВПЛ для оформления ID-карты. Сделать это можно в любом отделении Государственной миграционной службы Украины, Центре предоставления административных услуг и паспортном сервисе, независимо от места жительства.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine