Ахметов в Вильнюсе искал нового президента — СМИ

В расследовании журналистов «Украинской правды» говорится, что олигарх Ринат Ахметов летал в Вильнюс, чтобы встретиться с лояльными к нему политиками и общественными деятелями.

Цель его поездки, по данным СМИ, – найти кандидатуру будущего президента Украины.

Отмечается, что ряд украинских политиков летали в Вильнюс на празднование дня рождения Савика Шустера. Отдельным чартером прилетел и сам Ахметов.

В частности, на дне рождения Шустера находились журналист Дмитрий Гордон, доктор Евгений Комаровский, бывший премьер-министр Владимир Гройсман и эксглава МВД Арсен Аваков.

По данным журналистов, на дне рождения Шустера мог присутствовать брат мэра Киева и боксер Владимир Кличко.

Ахметов и Шустер не дали ответа на вопрос, откуда такое стечение обстоятельств. Журналисты выдвинули предположение, что там «расписывался новый политический сезон».

Как отмечает «Украинская правда», в последнее время медиахолдинг Ахметова начал негативно освещать деятельность Владимира Зеленского на посту президента. Кроме того, на пресс-конференции 26 ноября Зеленский заявил, что спецслужбы располагают информацией, что в Украине готовят государственный переворот на 1 декабря. Якобы представители Украины и России обсуждают участие в нем бизнесмена Рината Ахметова и «втягивают его в войну против Украины». Сам Ахметов опроверг это.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine