Вблизи Попасной на неподконтрольной территории и в серой зоне появятся украинские телеканалы

Радиотелевизионную передающую станцию в пгт Камышеваха в Луганской области построили в течение 2020–2021 годов. Радиус распространения телевизионного сигнала составляет 50 км. Радиосигнал полностью покрывает временно оккупированную часть области и доходит до границы с РФ.

Фото: minre.gov.ua

Об этом информирует Министерство по реинтеграции временно оккупированной территории.

Работа РТПС «Комышеваха» позволила восстановить доступ к медиа-центру на территории Северодонецкого и Счастьинского районов Луганщины и части Донецкой области по меньшей мере для 200 тысяч граждан.

Разрешения на вещание с телебашни получили АО НСТУ (каналы: «UA: Первый», «UA: Донбасс», «UA: Культура»), государственный телеканал «Дом», оператор многоканальной телебашни ООО «Зеонбуд» (а это 32 наиболее рейтинговых телеканала), телеканалы «Первый Западный» и «2+2». Также транслируются радиостанции «УР-1», «UA: Культура», «Армия-ФМ», «UA: Радио Луч», а также местные «49-параллель» и «Пульс».

Кроме того, разработана оптимальная схема цифрового телевизионного вещания и создаются зоны синхронного цифрового телевизионного вещания с действующей РПТС «Бахмутовка» в Счастьинском районе.

Кроме того, на телебашне в Камышевахе смонтирован самый высокий в Луганской области флагшток — 150 м, где закреплен Государственный Флаг Украины.

Напомним:

  • 13 декабря 2021 года в поселке Новоайдар Луганской области 13 декабря семьям переселенцев вручили ключи от квартир у отреконструированного для проживания дома.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine