«Не бегите за гречкой, спичками, не паникуйте»: Зеленский обратился к украинцам

Президент Украины Владимир Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцам не нужно бояться агрессии России, всем нужно успокоиться. «Не бегите за гречкой, спичками, не паникуйте», - заявил глава государства в видеообращении.

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

«Разве это не реальность уже 8 лет? Разве вторжение началось не в 2014? Разве угроза масштабной войны появилась только сейчас? Эти риски существуют не один день. И они не стали больше. Больше стал ажиотаж вокруг них. И сейчас активно нападают не на нашу землю, а на ваши нервы. Чтобы у вас было постоянное чувство тревоги», — заявил Зеленский.

Всем нашим гражданам, по его словам, особенно пожилого возраста, нужно это понять. «Выдохнуть. Успокоиться. Не бежать по гречку и спички».

«Что делать вам? Только одно. Сохранять спокойствие, холодную голову, уверенность в своих силах, в своих армиях, в нашей Украине. Не накручивать самих себя, на все реагировать мудро, а не эмоционально! Не думать тревожно и постоянно» завтра, что же будет в будущем», – сказал президент.

«Мы не паниковали. Не подвергались провокациям. Мы были спокойными, сильными и встречаем следующий Новый год. Без паники. Без страха. Надеюсь – без вирусов. И искренне верю – без войны. Слава Украине!«.

Читайте также: Переговоры Блинкена и Зеленского: о чем говорили в Киеве

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine