Пограничники на КПВВ изъяли у женщины телескопическую палку, которую она везла в Крым

В салоне автомобиля пограничники 6 февраля нашли телескопическую металлическую дубинку ударно-дробильного действия, которая запрещена для перемещения через админграницу.

КПВВ

КПВВ «Каланчак» Фото: IPC-Херсон

Об этом сообщает Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы.

В контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» прибыла гражданка Украины, которая на автомобиле «Volkswagen» направлялась из материковой части Украины в ТОТУ АР Крым. Во время осмотра транспортного средства в салоне автомобиля в передней водительской дверце пограничники обнаружили телескопическую металлическую дубинку ударно-дробильного действия, которая запрещена для перемещения через админграницу», — говорится в сообщении.

После проведения следственных действий женщина проехала в сторону временно оккупированного Крыма.

Пограничники советуют тщательно готовиться к поездке и предварительно выкладывать запрещенные для перевозки предметы и вещества.

1 июля 2021 года Верховная Рада отменила закон о свободной экономической зоне «Крым», который дискриминировал граждан Украины из Крыма и разрешал украинским олигархам вести бизнес на оккупированном полуострове, несмотря на западные крымские санкции. При этом Украина кардинально изменила правила перевозки вещей через административную границу с оккупированным Крымом. Подробности об этом читайте в материале Центра журналистских расследований «Новые правила: что можно вывезти из Крыма».

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine