На КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» запустили бесплатные автобусы до админграницы с Крымом за 4,2 млн грн

Государственное предприятие «Реинтеграция и восстановление», которое входит в сферу управления Минреинтеграции, с 14 февраля запустило на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» специальные автобусные перевозки в админграницы между временно оккупированной территорией АР Крым и Херсонской областью. Граждане, пересекающие админграницу, будут пользоваться автобусами на безвозмездной основе. Госбюджету это обойдется в 4,2 млн грн.

Фото: minre.gov.ua

Об этом сообщает министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Как отмечается, с 14 февраля 2022 года на КПВВ «Каланчак» и КПВВ «Чонгар» обеспечено функционирование специального маршрута, который будет функционировать ежедневно с 8:00 до 18:00.

Фото: minre.gov.ua

Автобусная перевозка будет проходить в пределах подконтрольной правительству территории Украины от КПВВ до административного границы и обратно. Первоначально такая услуга ориентирована на лиц с инвалидностью, пожилых людей, беременных женщин, граждан с детьми и других маломобильных групп.

Фото: minre.gov.ua

«Отметим, что специальный транспорт оснащен оборудованием для перевозки пассажиров на инвалидных колясках, в салоне микроавтобуса установлена электронная панель для информирования населения. Обращаем внимание, что перевозка идет на безвозмездной основе!», — указали в Минреинтеграции.

Фото: minre.gov.ua

Как сообщает сайт IPC-Геническ со ссылкой на данные электронной системы публичных закупок Prozorro, в открытых торгах, объявивших ДП «Реинтеграция и восстановление» для организации перевозок, приняли участие две одесские компании: ООО «ИСА ТРАНС» и ООО «АС-ТРАНС ЮГ » . Победу одержала последняя.

Эта компания будет обеспечивать перевозку за бюджетные 4 178 500 грн.

Напомним:

  • 23 ноября 2021 года вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что в перспективе возле КПВВ на админгранице с временно оккупированным Крымом должен появиться транспорт, который будет доставлять путешественников в населенные пункты Херсонской области и обратно. При этом полулегальных частных перевозчиков заменят государственным, значительно более дешевым транспортом. Для подвоза граждан к самой админгранице будут использовать электромобили.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine