Зеленский: Государство-террорист Россия прибегло к ядерному террору

Президент Украины Владимир Зеленский призвал мир «проснуться», поскольку Россия прибегла к ядерному террору - обстреливает Запорожскую АЭС, чтобы шантажировать мир.

Об этом глава государства заявил в экстренном видеообращении.

«Европейцы проснитесь, российские танки, оборудованные тепловизорами, сознательно обстреливают ядерные блоки крупнейшей в Европе Запорожской атомной электростанции. Они к этому готовились. Это грозит вторым Чернобылем и даже большим. Россия — государство-террорист. Впервые в истории прибегло к ядерному террору», — сказал Зеленский.

«Российские пропагандисты грозили засыпать мир ядерным пеплом. Теперь это не угроза, а реальность и мы не знаем, чем закончится пожар на станции, когда будет взрыв или когда он не произойдет, дай Бог. Никто этого не просчитает до конца. Но наши парни всегда держали атомную станцию в безопасности, чтобы не было провокаций, чтобы никто не мог на станцию войти, чтобы никто не мог эту станцию захватить, заминировать и шантажировать потом ядерной катастрофой весь мир», — заявил президент.

Зеленский призвал европейцам и жителям всего мира: «Надо остановить российских военных немедленно! Докричитесь до своих политиков! Украина — это 15 атомных блоков, если будет взрыв, это конец всем, конец Европе. Это эвакуация Европы. Только немедленные действия Европы могут остановить российские войска. Не допустите гибели Европы от катастрофы на атомной станции».

Как сообщалось, на Запорожской АЭС, из-за обстрелов российских оккупанто, вспыхнул пожар и есть повреждения первого энергоблока. Военные ВСУ держат оборону и продолжаются ожесточенные бои.

24 февраля 2022 Российская Федерация начала полномасштабную войну против Украины.

В 04:00 президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе.

Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу.

Российские оккупанты совершают ряд военных преступлений на территории Украины. Это обстрелы жилых кварталов и объектов гражданской инфраструктуры, вероломство, мародерство. Это нарушение Международного гуманитарного права и Римского устава международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет хронику войны на разных площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Хронику за 24 февраля можно прочесть ТУТ.

Хронику за 25 февраля можно прочесть ТУТ.

Хронику за 26 февраля можно прочесть ТУТ.

Хронику за 27 февраля можно прочесть ТУТ.

Хронику за 28 февраля можно прочесть ТУТ.

Хронику за 1 марта можно прочесть ТУТ.

Хронику за 2 марта можно прочесть ТУТ.

Хронику за 3 марта можно прочесть ТУТ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine