Тероборона в Киеве задержала Шуфрича. Его охрана отстреливалась

Народный депутат Украины из фракции партии ОПЗЖ Нестор Шуфрич был задержан бойцами терробороны в Киеве из-за того, что нардеп фотографировал блокпост. При задержании его охрана отстреливалась.

Об этом сообщает «Українська правда» и Радіо Свобода.

Один из бойцов 206 батальона рассказал журналистам, что Шуфрич подъехал к их блокпосту, вышел оттуда и начал делать фото.

«Шуфрич подъехал под блокпост, вышел из охраняемой машины и начал фотографировать блокпост. Соответственно, был задержан. При задержании его охранники пытались отстреливаться. Сейчас ждем полицию и СБУ, чтобы передать им. Военные объекты или объекты, используемые военными, фотографировать нельзя. Оружие у охранников забрали. Тоже передадим полиции», – рассказали в батальоне.

Как сообщил боец, сам Шуфрич объяснил свои действия так: «Вышел сфотографироваться на фоне местной памятки». И добавил, что депутат «цел и невредим».

Напомним:

  • Мы призываем крымчан и жителей временно оккупированного юга Украины делиться с нами данными о перемещении вражеской российской техники, присылайте нам фото, видео, любую ценную информацию на защищенную почту ukrainian_resistance@protonmail.com. Мы будем проверять информацию и передавать. Вскоре мы запустим чат-бот в телеграмме, для вашего удобства.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine