По данным очевидцев, в драмтеатре Мариуполя из-за бомбежки погибли 300 человек — горсовет

По данным очевидцев, в Драматическом театре Мариуполя в результате бомбардировки российским самолетом погибли около 300 человек.

Об этом сообщает Мариупольский горсовет в Telegram.

«От очевидцев появилась информация о том, что в Драматическом театре Мариуполя в результате бомбардировки русским самолетом погибло около 300 человек. До последнего не хочется верить в этот ужас. До последнего хочется верить, что всем удалось спастись. Но слова тех, кто был внутри здания в момент этого террористического акта говорят об обратном», — говорится в сообщении.

«Драматический театр цинично уничтожили вестники «русского мира». Этих фашистов 21 века не остановила ни огромная надпись ДЕТИ, ни заявления самих людей, что там лишь мирные – женщины, дети, старики. Оккупант знал куда бьет. Знал какие могут быть последствия и все равно бомбы упали на место, ставшее убежищем для сотен мариупольцев. Не может быть и никогда не будет объяснения этой нечеловеческой жестокости. Как никогда и не будет прощения тем, кто принес в наш дом разруху, боль и страдания. Мы сможем восстановить здания, но нам никогда не вернуть друзей, соседей, родных и близких людей», — добавили в горсовете.

В соцсети опубликована видеозапись, сделанная в первые минуты после атаки российских оккупантов на драмтеатр Мариуполя.

На коротком фрагменте видны люди, выжившие после авиаудара на первом этаже театра и частично зафиксированные разрушения.

Как сообщалось, 16 марта оккупационные войска сбросили мощную бомбу на Мариупольский драматический театр, в котором скрывались люди, лишившиеся дома.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился.

Российские оккупанты совершают сотни военных преступлений и преступлений против человечности на территории Украины. Это убийство гражданского населения, обстрелы жилых кварталов и объектов невоенной инфраструктуры, вероломство, мародерство, являющиеся нарушениями Международного гуманитарного права и Римского устава Международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine