«У Юли мужа убили, у Кристины мужа убили, …соседа тоже убили»: Мать оккупанта хочет немедленно вернуть сына из Украины

В России матери оккупантов начали «штурмовать» военкоматы, потому что хотят во что бы то ни стало забрать своих сыновей с войны в Украине. Для этого не щадят ни денег, ни связей среди военного руководства РФ.

Уничтоженный украинскими защитниками российский военнослужащий Фото: Maks Levin

Об этом свидетельствует перехваченный разговор солдата 36-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ с дислокацией в городе Борзя, что в Забайкальском крае, которую опубликовала Служба безопасности Украины.

Как отмечают в спецслужбе, это военное формирование «отличилось» тем, что еще в 2015 году под видом «донецких сепаратистов» воевало против Украины. Теперь их бросили под Киев, как опытных головорезов. Но нынешняя встреча с Вооруженными Силами Украины для многих из них стала роковой.

Мать говорит своему сыну, что договорилась с командованием, чтобы его вернули на место дислокации, где «комиссию 2 дня проходишь и все, увольняешься… без права восстановления обратно».

На возражение сына, что их скоро будут выводить, говорит, чтобы даже не надеялся на это: «…не будут выводить, сейчас будете обратно сюда заходить. Это все еще не прекратится, вывозят технику, везут народ туда. Кто погиб, заменяют вот этими остатками».

Для убедительности приводит масштабы потерь: «…у Юли мужа убили, у Кристины мужа убили, …соседа тоже убили, Вурлов в Сирии даже отслужил, и вот – везут… а Чипа не с тобой? 10 с лишним дней уже не звонит, а Волков не с тобой? Его тоже давно нет. Альбина плачет. Здесь уже пол Борзи».

«Да, наши ВСУ знают свою работу!», — добавили в СБУ.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine