ФСБ фальсифицирует очередное дело против крымского татарина, обвиняя в участии в «незаконном вооруженном формировании», которого не существует

На уничтоженном КПВВ на админгранице с Крымом ФСБ задержала 33-летнего жителя Херсона Арсена Ибраимова. Оккупанты обвиняют его в участии в НЗФ имени Номана Челебиджихана и в гражданской блокаде торговли с оккупированным полуостровом в 2015-2016 годах.

Фото: YouTube Вести Крым

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

По данным источников ЦЖР, Арсен Рустемович Ибраимов, 1988 года, недавно женился и вместе с матерью и женой хотел навестить ее родственников в Крыму. Его задержали на админгранице с оккупированным полуостровом.

В сообщении ФСБ утверждается, что Ибраимов причастен к деятельности «незаконного вооруженного формирования Батальон имени Номана Челебиджихана», что грозит мужчине лишением свободы до 15 лет. Также ФСБ утверждает, что Ибраимов активно участвовал в так называемой продуктовой и энергетической блокаде крымского полуострова, а также антироссийских акциях, проводившихся в районе КПВВ «Чонгар».

Напомним, что вооруженного формирования «Батальон имени Номана Челебиджихана» не существует, он не был сформирован, а участники Гражданской блокады в феврале 2016 года зарегистрировали общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы «Аскер», которое официально сотрудничало с пограничниками на админграницы с оккупированным Крымом.

Основатель «Аскера» Ленур Ислямов в разговоре с ЦЖР опроверг членство Арсена Ибраимова в этом общественном формировании. «ФСБ уже стольких людей безосновательно обвинила в участии в «батальоне имени Номана Челебиджихана», что у нас должен быть не батальон, а полк».

Напомним, 27 марта по такому же обвинению ФСБ задержала на админгранице с Херсонской областью 51-летнего таксиста из пгт Новоалексеевка Рустема Гугурика, который также ехал с семьей в Крым.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine