«Путин сказал все с землей ровнять»: оккупант о том, что ждет Лисичанск и Северодонецк (аудио)

Украинская военная разведка обнародовала перехват разговора вражеского российского солдата со своей женой, в которой оккупант говорит о приказе командования РФ полностью уничтожить украинские города Лисичанск и Северодонецк на Донбассе, если их не удастся захватить до 10 мая.

Фото: ТАСС

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В рамках работы Межведомственного координационного центра при ГУР МО, при участии Национальной полиции Украины, получен очередной перехват разговоров военнослужащих противника, раскрывающих планы российского командования по войне в Украине. Так, мобилизованный военнослужащий армии агрессора, Олег Карасев, рассказал жене о том, какие указания получили российские военные по поводу дальнейших действий в Украине: «Путин сказал, если до 10 мая ни х… не сделаем, то все с землей равнять», — рассказали в военной разведке.

Оккупант пояснил, какое именно распоряжение получили российские войска от Командования РФ. «Рубежное еще пытаемся «освободить», а Лисичанск и Северодонецк с землей сравниваем. Не будем стараться. Наши контрактники ни х… продвинуться не могут. Засели так (ВСУ), что каждый день из танков и со всей х…, а им по х… Наших стреляют каждый день», — сказал он.

Как отмечают в ГУР, этот разговор подтверждает, что РФ целенаправленно перешла к тактике уничтожения украинских городов и преступлений против мирного населения по прямому указанию высшего военно-политического руководства страны, в частности, президента Владимира Путина.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine