В Херсонской области два человека погибли от обломков российской ракеты, трое ранены

На захваченной российскими войсками Херсонщине погибли двое гражданских и трое получили ранения в результате утренних обстрелов в Таврийске.

Об этом сообщил Каховский городской совет.

«Сегодня с утра в Каховке было неспокойно. Пятеро гражданских жителей поступили в Каховскую городскую больницу. Двое убитых, трое раненых (из них один в тяжелом состоянии в реанимации, 2 – средней тяжести). Во всех ранения от осколков», — говорится в сообщении.

Как пояснили врачи, жители вышли посмотреть на сбитую ракету, в результате чего сами попали под обстрелы.

«Обращаемся ко всем каховчанам и жителям нашей Каховской общины. Если вы слышите выстрелы или взрывы, не ждите сообщений, не подходите к окнам, не выбегайте на улицу, чтобы зафиксировать», — отметили в горсовете.

Как сообщает медиа-центр IPC-Херсон со ссылкой на журналиста Олега Батурина, у всех ранения от осколков.

«Информация из больницы Каховки о доставленных из Таврийска сегодня утром. Сбили над Плодовым ракету, местные вышли посмотреть и вот следствие. Имя одного из погибших – Константин».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine