РФ готовит десантную морскую операцию в Мариуполе – Генштаб ВСУ

Россия готовит десантную морскую операцию в Мариуполе.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

«Продолжается перемещение российских подразделений на территорию Украины из Курской, Брянской и Воронежской областей. Находящиеся на украинской территории подразделения вооруженных сил Российской Федерации испытывают значительные проблемы с обеспечением. В то же время смогли накопить значительные запасы боеприпасов», — сообщает Генштаб.

Там отметили, что в подразделениях кафиров, находящихся на линии непосредственного столкновения, растет недовольство личного состава, морально-психологическое состояние остается на низком уровне. Российские военнослужащие постоянно жалуются на отсутствие ротации, технику, которая постоянно выходит из строя, качество поставляемого топлива и питание.

В Мариуполе российские оккупанты готовятся с 18 апреля закрыть город на въезд и выезд, а также запретить жителям передвижение по районам. Цель таких действий – провести фильтрацию всех мужчин, часть из которых захватчики хотят мобилизовать.

15 апреля командир 36-й отдельной бригады морской пехоты майор Сергей Волина призвал украинские власти провести деблокаду Мариуполя в кратчайшие сроки военным или политическим путем.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine