Зеленский жителям юга Украины: Не давайте оккупантам свои данные, которые РФ собирает для фальсификации «референдумов»

Президент Владимир Зеленский призвал жителей Херсонской и Запорожской областей, оказавшихся в российской оккупации, не предоставлять захватчикам свои персональные данные, которые россия собирает для фальсификации так называемых «референдумов».

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил в видеообращении.

«Призываю жителей южных районов Украины – в Херсонской и Запорожской областях – очень внимательно относиться к тому, какую информацию о себе вы даете захватчикам. И если они просят вас заполнить какие-то анкеты, оставить где-то ваши паспортные данные, то знайте – это не для того, чтобы вам помочь. Не для того, чтобы просто «переписать» людей, живущих на определенной территории, как они говорят. И не для того, чтобы дать вам какую-нибудь гуманитарную помощь. Это для того, чтобы реально сфальсифицировать на вашей земле так называемый «референдум», если поступит команда из Москвы реально устроить такое представление. Будьте осторожны», — пояснил Зеленский.

«Хочу сразу сказать – никакие «ХНР» не пройдут. Если кому-то хочется еще новой аннексии, это может привести разве что к новым мощным санкционным ударам по россии. Вы оставите свою страну настолько бедной, сколь бедной россия не была со времен гражданской войны после 1917 года. Так что лучше сейчас ищите мир», — добавил президент.

21 апреля Генеральный штаб ВСУ сообщил, что, по имеющейся информации, на 1 мая в оккупированной российской федерацией части Херсонщиныа спланировано проведение так называемого «референдума». А в период 2-10 мая – «перепись населения». Местным жителям запрещено перемещение между населенными пунктами.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine