Война России против Украины: хроника 23 апреля

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

15:25 Суспільне: В Одессе и области раздается воздушная тревога, есть сообщения о попадании в объекты инфраструктуры города

В 13.20 в Одессе и области объявили воздушную тревогу. Через десять минут горожане слышали взрывы. После чего появилась информация о повреждении жилого дома. По данным «Думской» горит жилой дом.

ОК «Юг» сообщило, что по Одессе нанесен ракетный удар. Есть попадание в объекты инфраструктуры.

Опасность не миновала. Жителей призывают быть в укрытиях. Также власти просят не публиковать ни одного видео или фото.

14:48 ГУР МО Украины получило список военных преступников 117 отдельного полка морской пехоты каспийской флотилии (в/ч 87852) г. Каспийск в составе 58 совершающих убийства армии издевательства над мирными жителями Украины в Запорожском и Мариупольском направлении.

Всего 1 тысяча 963 человека, от командира полка до электрика-кладовщика.

За совершенные преступления против мирного населения Украины все военные преступники предстанут перед судом и будут привлечены к ответственности.

14:44 Пресс-служба ООС: За прошедшие сутки, 22 апреля, обстрелы российских захватчиков получили многие населенные пункты на востоке Украины. Россияне уничтожили и повредили десятки домов, аптеку, гимназию и АЗС

РФ хочет перебросить еще 200 «вагнеровцев» в Украину, передовая группа уже на Донбассе – Генштаб ВСУ

Оккупанты заканчивают перегруппировку войск и готовятся к масштабному наступлению — ГУР

09:46 Глава Николаевской ОГА Виталий Ким: В Николаеве оккупанты ночью ударили по заброшенному кафе, жертв нет. По возможности провокаций в области комендантский час начнется в 19:00 и закончится в 5:00 24 апреля.

Городской голова Анатолий Федорук: В Буче насчитали 412 человек, убитых оккупантами. Это означает, что каждый третий погибший в Киевской области – из Бучи.

Луганская ОВА: Российский снаряд попал в трансформаторную подстанцию, питающую помповые станции, подающие воду в центр Лисичанска, Новодружеска и Привилегии.

Офис генпрокурора: Выросло число раненых из-за войны детей – до 387, число погибших за последние два дня неизменно — 208.

09:01 Полк «Азов» опубликовал видео из подвалов «Азовстали» с мариупольскими детьми

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine