Арестович прогнозирует начало контрнаступления украинских войск в июне

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович предполагает, что контрнаступление украинской армии на временно оккупированные территории начнется в середине июня, когда в Украину поступит достаточное количество вооружения от западных партнеров.

Алексей Арестович, советник главы Офиса президента Фото: president.gov.ua

Об этом Арестович сказал в интервью на канале российского адвоката и youtube-блогера Марка Фейгина.

«До конца мая — начала июня западное вооружение поступит в количестве, способном изменить соотношение сил и средств на конкретном участке фронта. Может, на двух или трех. И мы к середине июня получим боеспособные части, готовые переходить в наступление», – сказал Алексей Арестович.

Советник главы ОП также говорит, что за это время российские военные будут пытаться создать встречные группировки. Для этого могут быть задействованы солдаты-срочники, которых в России начали призывать с 1 апреля.

«Вторая половина июня, а скорее июль – это ожесточенные бои. Но уже украинская армия пойдет в наступление. Российская армия это понимает, они погонят срочников, которых начали призывать с апреля. И этих ребят, прошедших двухмесячные или одномесячные учения, на старой ржавой технике, которую удастся восстановить, радостно бросят под мясорубку западного оружия и злых украинских военных», — заметил Арестович.

Как сообщалось, 26 апреля в Германии на авиабазе ВВС США Рамштайн прошла встреча министров обороны более 40 государств, посвященная синхронизации и координации предоставления военной помощи Украине для преодоления российской агрессии. На ней присутствовал министр обороны Украины Алексей Резников. Страны-партнеры уже собрали около 5 млрд долларов. военной помощи Украине, из которых 3,7 млрд. выделяет администрация США.

Минобороны США создает центр управления для координации поставок и оптимизации доставки военной помощи Украине в немецком Штутгарте. Этот центр управления также будет управлять сетью более чем из 40 стран-партнеров и союзников, которые встретились в Германии на авиабазе ВВС США Рамштайн и оказывают помощь Украине.

США уже доставили в Украину более половины из предусмотренных пакетом помощи 90 современных гаубиц М777 калибра 155 мм, которые усилят обороноспособность ВСУ. Первые 50 украинских военных специалистов уже завершили обучение по их использованию и возвращаются в Украину.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube, Facebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine