Россия заводит в Мелитополь банковский холдинг, работающий в оккупированных Абхазии и Крыму

Россия заводит на оккупированную территорию Запорожской области банковский холдинг, работающий в оккупированных Абхазии и Крыму. Об открытии в  Мелитополе отделения российского ЦМРБанка сообщила «гауляйтер» города Галина Данильченко. 

Офис «ЦМРБанка» в Ростове-на-Дону Фото: 2gis.ru

Как выяснил Центр журналистских расследований, отделения  и «дочка» этого банка работают на ранее оккупированных рф территориях  АР Крым (Украина) и Абхазской автономной республики (Грузия). 

О подготовке  к открытию в Мелитополе  отделения российского ЦМРБанка Галина Данильченко, назначенная оккупантами руководителем города, сообщила 1 мая. Ранее сообщалось, что с с этой даты на оккупированных территориях юга Украины вводятся расчеты в российских рублях . 

«Мы сейчас готовим открытие первого отделения ЦМРБанка. Это будет первый российский банк. Затем планируется открытие филиалов», — цитирует Данильченко российский «Интерфакс».

На какую банковскую сеть в захваченном Мелитополе планируют «посадить» филиал российского банка, пока не известно. По сообщению читателей ЦЖР, это может быть сеть отделений украинского государственного Ощадбанка. 

ООО «ЦМРБанк» (ИНН 7728547955) зарегистрировано в апреле 2015 года, юридический адрес г. Москва, улица Палиха, д. 10, стр. 7 . По данным гореестра рф, его учредителем является АО «Форвард», учредители и акционеры которого не разглашаются. 

По данным реестра и доступных финотчетов, ЦМРБанк имеет лишь один филиал — Ростовский, в Ростове-наДону, который имеет операционные офисы в Таганроге и Аксае. В то же время, на сайте банка сообщается, что «филиалы и дополнительные офисы» открыты в Белгороде, а также в городах Джанкой и Красноперекопск, то есть, на севере оккупированной АР Крым. 

АО «Форвард» создало банковский холдинг, в который, кроме ООО «ЦМРБанк», входит Банк «Центр международных расчетов Абхазия», работающий на оккупированной территории Абхазской автономной республики (Грузия). 

В релизах сообщалось, что Банк «ЦМР Абхазия» стал первой банковской структурой в Абхазии, уставной капитал которой полностью принадлежит россиянам, а его менеджмент  имеет «положительный опыт работы в становлении банковской сферы Крыма».

Как сообщалось, российские оккупанты привлекут для введения рублевой зоны на Херсонщине зарегистрированный в непризнанной Южной Осетии «Международный расчетный банк», который уже работает в так называемых «ЛДНР» на оккупированном Донбассе.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine