В результате авиаудара по школе на Луганщине, предварительно, погибли 60 человек

В Луганской области продолжается разбор завалов школы в Белогоровке, по которой 7 мая нанесли авиаудар российские захватчики. В укрытии школы прятались 90 жителей села, по предварительным данным, 60 из них погибли.

Последствия авиаудара войск России по школе в Белогоровке на Луганщине Фото: t.me/luhanskaVTSA

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram.

Российские войска сбросили авиабомбу на школу 7 мая. В ее укрытии прятались от бомбежки 90 человек, почти все село – все, кто не успел эвакуироваться. После попадания в клуб подвал школы был единственным местом спасения.

«Пожар ликвидировали почти четыре часа, затем произведена разборка завалов и, к сожалению, найдены тела двух погибших. Эвакуированы из-под завалов 30 человек, семеро из которых ранены. Скорее всего, все оставшиеся под обломками зданий 60 человек погибли», — написал Гайдай.

В течение последней недели село Белогоровка является горячей точкой, поскольку войска рф пытаются там совершить прорыв.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine