путин недооценил сопротивление Украины, это привело к непосильным потерям войск рф — разведка Британии

Британская разведка считает, что именно недооценка россией украинского сопротивления и понесенные из-за этого потери войск рф не позволили Владимиру Путину объявить о военных успехах своей армии в Украине на параде Победы 9 мая.

Путина

Владимир Путин на Красной площади в Москве 09.05.2022 Фото: AFP

Об этом сообщает в ежедневном обзоре Министерство обороны Великобритании.

«Недооценка Ррссией сопротивления Украины и ее ожидания воплощения «наилучшего сценария» – привели к очевидным оперативным неудачам. Это не дало президенту Путину заявить о значительном военном успехе в Украине на параде Победы 9 мая», — говорится в сообщении.

Как считает британская разведка, план вторжения россии в Украину, скорее всего, был основан на ошибочном предположении, что армия рф встретит ограниченное сопротивление со стороны общества и Вооруженных Сил Украины и сможет быстро окружить ключевые города.

Как отмечается, это предположение заставило российские войска попытаться провести начальный этап операции с легким подходом, предназначенным для достижения скорой победы с минимальными потерями.

«Этот просчет привел к непосильным потерям и дальнейшему снижению оперативной направленности россии», — говорится в обзоре.

Как сообщалось, несмотря на ожидания, 9 мая президент россии Владимир Путин на параде в Москве во время своей речи не объявил войну Украине. Также ничего не сказал о возможной всеобщей российской мобилизации.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine